Senin, 24 Oktober 2016

Resep Preciken (Ayam goreng tepung/Fried Chicken) Ala Mbak Wi

Haii.. Haii.. Assalamualaikum ketemu lagi di blogku yang absurd ini. Kali ini aku pengen banget sharing pengalamanku membuat preciken (omongan betawi bekasi) hehehe
Jadi, selama aku melalang buana di Surabaya, kombinasi sifat moody dan gampang bosan ku ini akhirnya membuat aku cari pengalihan lain selain tips-tips mengatasi sifat moody ku di postinganku sebelumnya, yaitu MASAK!

Sayangnya di Surabaya aku sibuk cari rejeki padahal banyak kesempatan buat eksplor lebih dalam lagi soal masak memasak. Akhirnya aku cuma bisa berandai andai kalau punya kesempatan mau belajar masak.
Berawal dari rasa penasaran, dulu aku waktu ngekos suka banget makan ayam goreng yang dijual disamping indom*rt gubeng airlangga, lupa merknya.. terus aku penasaran bikinnya gimana kok bisa ya meresap empuk dan kriuk… selama ini kalau bikin pasti nggak lama kemudian jadi lembek gitu ayamnya dan kurang kriukk.
Akhirnya doa saya dikabulkan Allah…J
Aku diberikan kesempatan untuk eksplor lagi masak memasakku di waktu nganggur ku (Nunggu kerjaan lain ga dapet2) setelah di rumah orangtua di Bekasi.
Berbagai macam resep dari yang mudah, sampai paling sulit pun saya baca (nggak dicoba semua)
Intinya dari berbagai macam resep tersebut adalah kuning telur saudaraku… yak! KUNING TELUR!!
Berhubung saya tidak suka dengan keribetan, mulailah eksperimen saya yang pertama dan BERHASIL

Bahan yang kamu butuhkan yaitu :
      1.       Tepung bumbu apapun 2 plastik, biasanya saya pakai Sajiku yang ukuran kecil.
      2.       1 Kuning Telur (Ini rahasianya)
      3.       Air secukupnya
      4.       Ayam dong pastinya
      5.       Minyak goreng

Cara membuat :
      1.       Setengah plastik tepung bumbu campurkan dengan kuning telur dan air, kemudian diaduk.
      2.       Cuci bersih ayam yang jadi korban, pastikan bulu keteknya nggak ada.
      3.       Rendam ayam tersebut dengan adonan tepung bumbu, kuning telur dan air tersebut.
      4.       Tunggu 10 menit, kemudian di wadah lainnya balurkan ayam ke tepung bumbu kering sambil pijet pijet manja sampai ayam jadi cantik kayak bedakkan
      5.       Panaskan minyak goreng, usahakan minyak tersebut akan merendam si ayam cantik bedakkan   
      6.       Goreng si ayam, sampai warnanya kuning kekinian (Apasih)
Kamu akan melihat keajaiban !! si ayam jadi curlyyy

Coba incipin pasti endeess.. endelitaaa

Resep ini resep rahasia lho… jangan disebarin sapa sapa ya, nanti laku blogku (NGAREP)

Sekian dulu yaa Resep Precikenkuu.. tungguin posting selanjutnya, sharing di komen dong klo resepnya berhasil yaa!! Aku tungguin lhoo.. dadaaah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar